Crema ligera de calçots Horta de Santa Clara con burrata

Crema ligera de calçots Horta de Santa Clara con burrata

• 1 tarro de paté de calçots Horta de Santa Clara

• 1 lechuga tipo romana

• 1 burrata

• caldo o agua con media pastilla de caldo concentrado

• sal

• pimienta

• nuez moscada

Lavamos y cortamos la lechuga en trozos pequeños. Ponemos aceite en una olla, cuando esté caliente echamos la lechuga y rehogamos durante unos minutos, dejando que reduzca un poco su volumen. Añadimos el paté de calçots Horta de Santa Clara y mezclamos de nuevo. Añadimos el caldo hasta cubrir la lechuga y dejamos cocer hasta que quede blando (unos 30-40 min. aprox.). Cuando veamos que la lechuga está blanda sazonamos con sal, pimienta y un toque de nuez moscada. Retiramos del fuego y trituramos hasta que la mezcla esté bien fina.

Servir: ponemos la burrata en el centro del plato y servimos la crema alrededor de la burrata con cuidado de no cubrirla. Decoramos con pimienta y un hilo de aceite.

Sugerencias: podemos añadir una patata para que la crema quede un poco más espesa. La añadiríamos al principio junto con la lechuga.

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