Solomillo de ternera con parmentier de paté de alcachofa Horta de Santa Clara

Solomillo de ternera con parmentier de paté de alcachofa Horta de Santa Clara

• 4 filetes de ternera

• 5 cucharaditas de paté de alcachofas Horta de Santa Clara

• 900 gr patatas

• 1 cucharadas de aceite o 30 g de mantequilla.

• 1 o 2 yemas de huevo (opcional)

• una pizca de nuez moscada

• sal

• pimienta

• cebollino y chips vegetales para decorar

Sacamos los solomillos de la nevera para que se atemperen
Pelamos y cocemos las patatas en agua hirviendo con un poco de sal. Cuando las patatas estén blandas, las escurrimos y las pasamos por el pasapurés (o túrmix). Añadimos el aceite o la mantequilla y la pizca de nuez moscada (es el momento de añadir la yema en caso de desearlo), lo mezclamos bien hasta que quede un puré cremoso y suave. Añadimos el paté de alcachofa Horta de Santa Clara y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea. Poner a punto de sal y pimienta. Reservamos.
Colocamos una plancha a fuego alto y, cuando esté bien caliente, ponemos un poco de aceite y seguidamente el solomillo que previamente habremos sal-pimentado. Cocinamos por ambos lados, el tiempo que deseemos según nos guste más o menos hecho.

Servir: ponemos una cama de parmentier de paté de alcachofa Horta de Santa Clara en cada plato. Encima colocamos el solomillo y echamos un hilo de aceite de oliva virgen extra. Decoramos con cebollino y chips vegetales.

Sugerencias: el parmentier de alcachofa Horta de Santa Clara combina con cualquier tipo de carne y pescado.

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