Calamarcitos con parmentier de paté de pimiento Horta de Santa Clara

Calamarcitos con parmentier de paté de pimiento Horta de Santa Clara

• 300 g calamarcitos

• 4 cucharaditas de paté de pimientos Horta de Santa Clara

• 900 g patatas

• 1 cucharada de aceite o 30 g de mantequilla.

• 1 o 2 yemas de huevo (opcional)

• una pizca de nuez moscada

• sal

• pimienta

• cebollino y chips vegetales para decorar

Pelamos y cocemos las patatas en agua hirviendo con un poco de sal. Cuando las patatas estén blandas, las escurrimos y las pasamos por el pasapurés (o túrmix). Añadimos el aceite o la mantequilla y la pizca de nuez moscada (es el momento de añadir la yema en el caso de desearlo), lo mezclamos bien hasta que quede un puré cremoso y suave. Añadimos el paté de pimiento Horta de Santa Clara y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea (podemos pasar el túrmix si nos gusta sin grumos). Ponemos a punto de sal y pimienta. Reservamos.

Ponemos a calentar una plancha. Cuando esté bien caliente añadimos un poco de aceite y salteamos los calamarcitos durante no más de dos minutos por cada lado, hasta que se doren ligeramente.

Servir: ponemos una cama de parmentier de paté de pimiento Horta de Santa Clara en cada plato. Encima colocamos los calamarcitos. Decoramos con cebollino y chips vegetales.

Sugerencias: el parmentier de pimiento Horta de Santa Clara combina con cualquier tipo de pescado y carne.

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