Bacalao con parmentier de paté de calçots Horta de Santa Clara

Bacalao con parmentier de paté de calçots Horta de Santa Clara

• 400 g bacalao

• 4 cucharaditas de paté de calçots Horta de Santa Clara

• 900 g patatas

• 1 cucharadas de aceite o 30 g de mantequilla

• 1 o 2 yemas de huevo (opcional)

• una pizca de nuez moscada

• sal

• pimienta

• cebollino y chips vegetales para decorar

Pelamos y cocemos las patatas en agua hirviendo con un poco de sal. Cuando las patatas estén blandas, las escurrimos y las pasamos por el pasapurés (o túrmix). Añadimos el aceite o la mantequilla y la pizca de nuez moscada (es el momento de añadir la yema en caso de desearlo), lo mezclamos bien hasta que quede un puré cremoso y suave. Añadimos el paté de calçots Horta de Santa Clara y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea. Poner a punto de sal y pimienta. Reservamos.

Colocar una plancha a fuego medio y, cuando esté a temperatura, añadimos un poco de aceite y ponemos el bacalao con la piel hacia abajo. Cocinar unos 3 minutos por cada lado.

Servir: ponemos una cama de parmentier de paté de calçots Horta de Santa Clara en cada plato. Encima colocamos el bacalao. Decoramos con cebollino y chips vegetales.

 

Sugerencias: el parmentier de calçots Horta de Santa Clara combina con cualquier tipo de pescado y carne.

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